人才發展

  • 人才理念
  • 人才培養
  • 招賢納士

G-領航.jpg

潤藥領航

來自五湖四海的經理人凝聚成一支隊伍,建立起一股力量,塑造出一條信念,需要很強的管理“布局”(形)、很高的管理“要求”(勢)和“潤物細無聲”的文化融合,需要“理念、手段、領導力”這三種改革要素的密切結合。在華潤醫藥經理人隊伍建設過程中,重點實施“潤藥領航”計劃,從2015年起實施系列領導力提升項目,項目每一期為時一年,對業績優秀并具有發展潛力的經理人進行系統、全面的專業培訓與培養,并結合華潤醫藥的業務實際設立行動學習課題,將業務發展與個人發展有機地結合,系統提升華潤醫藥集團經理人的整體專業化高度和領導力水平。 

G-領航1.jpg

潤藥領航 I期

潤藥領航I期項目培訓期一年(20153月至20163月),在組織變革和大規模并購背景下,旨在打造“認同華潤、適應變革、思想統一”的華潤醫藥商業經理人隊伍。經過對華潤醫藥商業163名經理人進行盤點,通過綜合素質篩選、領導力素質測評等多種方法,篩選了42名華潤醫藥商業經理人為I期學員。 

I期項目完成了5個發展單元6次集中培訓,采用高管對話、理論學習、互動研討、參觀走訪、行動學習、團隊建設等多種發展途徑,促進了不同來源、不同經歷的經理人對華潤醫藥商業戰略的認同,提升了敏銳的市場思維、業務模式轉換的思考和統一的溝通語言,對于華潤醫藥商業集團的組織建設起到重要作用。

領航2.jpg

潤藥領航 Ⅱ期

為推動華潤醫藥整體戰略和“十三五”規劃落地,進一步提高華潤醫藥經理人整體素養和綜合能力,激發團隊合作精神,促進華潤醫藥持續健康發展,“潤藥領航”Ⅱ期項目以跨BU、跨商業模式,勝任華潤醫藥集團整體業務發展需要的經理人為目標,甄選的41名學員來自總部職能部室、華潤醫藥商業集團、華潤三九、華潤雙鶴、東阿阿膠和華潤紫竹等單位,打破了組織壁壘,促進華潤醫藥整體協同與融通。II期項目課程涵蓋企業文化與領導力、戰略執行與組織發展、創新發展與互聯網營銷、反省式學習與成果驗收等六大模塊,將行動學習貫穿全過程,促進學習成果落地。 

20165月,“潤藥領航”Ⅱ期開學典禮在白洋淀華潤大學舉行。王春城董事長在開學典禮致詞時談到:每位學員要通過“潤藥領航”培訓項目,彼此交流心得、體會,分享經驗,轉變思維方式和工作方法,面對問題,解決問題,更好的理解華潤醫藥戰略,不斷提升能力,升華思想。希望經理人通過培訓,明確戰略發展方向,增強組織凝聚力,形成華潤醫藥真正的核心競爭力。 

 
3d组六是什么意思